조회 : 276

저는요.


BY 아추 2003-07-02

시누이가 껍질을 벗기고 말린 새우를 많이 주었어요. 마늘 쫑이랑 볶았는데 너무 딱딱해서 맛이 없는데 이러 건새우로는 어떤 요리가 좋을까요? --------나나님의 글입니다.--------- 대충 불순물 같은것이 있는지 일단 한번 보시구요. 구멍이 많은 망같은 곳에 새우를 담습니다. 주전자나 냄비 등에 물을 끓입니다. 그 물을 부어줍니다, 그러면 비린내 같은것도 빠지구 마른 새우의 딱딱한 맛도 많이 부드러워지드라구요. 그담에...아이들이 먹을거면 캐찹과 고추장의 비율로 맞추세요. 파, 마늘, 맛술, 설탕이나 물엿을 넣고 양념장을 만듭니다. 후라이팬에 식용류를 두르고 볶다가 새우를 넣어 살짝 볶은 후에 양념장을 넣어 살짝 볶아 마무리 합니다.