조회 : 423

냉동고의 백설기..


BY 이정표 2003-07-02

냉동고에 있는 백설기떡이요... 꺼내서 맛있게 포슬포슬하게 먹고픈데 찜통에 찌자니 겉에 물기가 도는게 싫고 전자렌지에 돌리자니 속까지 익기에는 너무 시간이 많이 걸리고... 포슬포슬하게 물기없이 맛있게 먹을수 있는 방법없나요? 저흰 오븐은 없답니다. 부탁드릴께요 --------체리님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! 체리任 ! 오랜만에 예쁜 이름 불러 봅니다..ㅎㅎ 체~리 낯에 출출할때 백설기 한조각 데워서 녹차 한잔 하고 마주하면 아주 든든하지요..^*^** 찜통에서 물끼 없이 찌시려면 얼가리 위에 베보자기(찜통전용 가제수건)를 깔고 쪄내면 뽀송하니 물끼가 전혀 없답니다..! 포슬하니 쪄내어 내일 점심엔 즐거운 마음으로 보내시길..!!♧ ♣ * 우이동이정표 *