보관을 잘못해서 말린고사리에 곰팡이가 하얗게 생겨버렸어요... 가루로 날릴만큼... 근데 저희 시어머니가 깨끗하게 씻어서 삶아서 먹으면 상관없다고 하시네요... 버리기가 아까워서(참고로 양이 엄청 많음) 어머니 말씀대로 깨끗하게 씻어서 삶아서 또 씻고 지금 찬물에 잠깐 담궈놓고 보니 깨끗해지긴 했는데........ 영 찜찜해서 이걸 버려야 할지 말지...... 혹시 식중독이라도...... 그냥 버리는게 좋겠죠? 답변 부탁드립니다...^^* --------급해요!님의 글입니다.--------- 아마도 식중독과는 무관 하실것 같습니다 말린 나물에 습기가 차게되면 곰팡이가 생기는데요 시어머님 말씀처럼 하셔서 삶아 드시면 괜찮을겁니다 저도 가끔씩 그랬거든요 담부터는 귀한 고사리들을 ㅗㄱ 냉장고 아니면 냉동고에 보관을 하세욤... 그것도 여의치 않으시면 한달에 한번씩 건조를 새로 시켜 보관을 하시던지..