울 신랑이 강원도 갔다 옥수수를 사 왔는데요,어케 삶아야 하는지를 모르겠어요.. 맛있게 삶는법 좀 갈켜 주세요..오늘도 행복한 하루 되세요 --------유은정님의 글입니다.--------- ((^*^)) !!! 은정任 ! 흠~~! 강원도 찰옥수수! 말만 들어도 군침이 돕니다..ㅎㅎ 즐겨먹는 기호식품에 하나거든요..!! 예전에는 삶을때 속껍질채 그냥 삶았는데 요즘들은 모두 벗겨내고 삶드라구요..!! 요렇게 한번 삶아 보셔요..! ★ 옥수수의 껍질과 수염을 모두 벗겨낸후 냉수에 한두번 헹구어 낸다.* ★ 냄비에 물을 붓고(옥수수가 푹잠길정도) 설탕.소금을 넣어 휘휘 저어 준다.* ★ 설탕.소금이 녹은 물에 옥수수를 넣고 한30분정도 끓여 주면 탱글탱글한 찰옥수수의 맛을 느낄 수 있다.* ※ 설탕.소금의 量은 달큰 찝질할 정도로 마춘다. 소금이 많이 들어가면 짠맛이 나므로 맛에 재미가 없다.* ♬ 은정任 ! 하실 수 있으시겠지요? 옆집 같으면 달려가서 염치불구하고 하나 뺏어 먹을텐데 ~ ~ ~ ~ ㅎㅎㅎ 맛있게 삶아서 서방님과 즐거운 時間 보내셔요...!!은정任 ♡ ♣ ♪☜ *우이동이정표 *