찹쌀 도너츠 만드는 방법 좀 자세히 알려주세용~ 팥 안넣구 할려는데..어케하는지 ..ㅠ.ㅠ --------김윤희님의 글입니다.--------- 초등학교에서 근무하는 영양사인데요.. 학교에서 만드는 방법을 가르쳐 드릴게요.. 초등생 1인양 찹쌀가루 22g 밀가루 3g 설탕 4g 마가린 1g 소다조금, 베이킹파우더 조금 초등학생 기준으로 잡은 양이라서 어른들도 같이 드실려면 그양에서 조금 여유있게 잡으시면 될것같네요.. 마가린이나 버터를 녹인 후에 베이킹파우더 소다 설탕 찹쌀가루 밀가루를 한데 섞으셔서 물을 적당량 넣어 반죽하세요..수제비 반죽보다 약간 질다 싶게 반죽해주시구요...튀기실때 저어주시면서 튀겨야 동글동글하게 모양이 잘 나옵니다..