조회 : 437

홈쇼핑에서 파는 간고등어 사서 드셔보신부~~~운


BY 이은숙 2003-07-06

제가 고등어를 무지 좋아합니다. 그런데 시장에서 자반을 사서 양면팬에 구워먹으면 생선이 왜 이리 딱딱하고 타박한지 맛도 없고 아이도 잘 못 넘기네요.. 홈쇼핑에서 파는 숙성시켰다는 간고등어는 육질이 연하다고 하던데 어느 홈쇼핑에서 파는 어떤 제품이 맛있나요? 간고등어 사서 드셔보신분 추천 좀 해주세요.. --------도롱이님의 글입니다.--------- 저도 아는 사람 소개로 사서 먹었는데 정말 맛있더라구요..제가 주로 이용하는데는 cjmall인데요..안동간고등어로 양면팬에 구웠더니 비린내도 안나고 정말 맛있었어요.. 제가 cj몰이랑 어떤 관계가 있는 것도 아니고 추천 좀 해 달라길래 이런 글을 올립니다..^^ --------서현맘님의 글입니다.--------- 전 농수산홈쇼핑에서 2번이나 샀는데 고등어가 너무 작고 살이 적어서 거기서는 크다길래 샀는데 암튼 맛도 별루더라구요. 뭐니뭐니해도 생물은 직접 시장가서 싱싱할때 바로 먹는게 최고예요... --------장정은님의 글입니다.--------- 맞는 말씀이네요 싱싱한 고등어에서 비린내가 나는것은 바로 고등어 피 때문이거든요 잠깐만 찬물에 우유를 같이 부어도 좋구요 찬물에 잠깐 담가 두시면 핏물이 다 빠져서 양면팬에 구워놓으면 살도 엄청 부드럽고 가격도 젤루 저렴하구.. 맛있지요..^!^