이정표님~ 오늘같은 날에는 수제비가 절루 떠오르네요 마침 tv에서보니 감자수제비를 보여주던데요 이거 어떻게하나요? 옹심이라고하던데 쫄깃해보이고 고소해보여서 군침이 절로 흐러던데 고문이었답니다.그럼 답변기다리면서~~~~ --------김수진님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! 수진任 ! 언제 화면에서 보셨는지요?? 어느 분이 만들었는지는 모르겠지만 우리집에서 만들어 먹은 감자 수제비 올려 드려 볼께요..!! ★ 구수하고 야들한 감자 수제비 ★ ㉠. 감자는 파삭한 햇감자를 구입하여 깨끗히 씻은후 껍질을 벗기여 녹즙기나 믹서기에 갈아 놓는다* 2개 정도 ㉡. 조금 넓은 그릇에 밀가루 머그잔3잔 정도를 덜어놓고 갈아 놓은 감자로 반죽을 해놓는다.* ㉢. 냄비에 멸치와 다시마몇조각을 넣고 15분 정도 끓인후 건데기는 건져 낸다..* ㉣. 감자와 애호박은 반달형으로 썰어 둔다.* ㉤. 대파는 어슷썰기를 하고 건져놓은 다시마는 가늘게 채썰어 둔다.* 표고버섯은 어슷썰기하여 둔다.* ㉥. 끓는 국물에 감자를 먼저 넣고 와글거리며 끓거든 수제비 반죽을 최대한 얇게 펴서 손으로 뚝뚝 뜯어 넣는다.* ㉦. 뜯어 넣은 수제비 반죽이 바글바글 끓어 오르거든 애호박.버섯.대파를 넣어 마무리한다.* ㉧. 옹심이라고 하는것은 동그랗게 방울토마토 크기로 둥글려서 만드는것을 옹심이라고 한다.* ♬ 수진任 ! 이왕 늦으셨으니 다음 비오는날을 기다려 보실까요?? ㅎㅎ 김치넣은 수제비를 좋아 하시면은 김치를 조금 썰어 넣고 끓여도 맛이 괜찮아요..!! 맛있게 만들어 비오시는날 ! 낭만(?^*^)을 즐겨 보시길... !! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *