시장에 낚지가 많이 나왔다고해서 그걸 한번 해볼려구 생각 하는데,무슨 재료를 넣고 어떻게 하는지 가르쳐주세요.아직 먹어보지는 않았는데,TV로 보니까,맛있어 보이데요 --------곽성은님의 글입니다.--------- 불고기 낙지전골 1.양파,무우,멸치,다시마,새우 넣어 육수3컵 만든다. 2.쇠고기150g(간장1술,마늘,설탕,후추,양파즙) 3.양념장- 국간장1술,진간장2술,마늘1술,생강약간,고추장1술,고추가루1술,소금 4.낙지에 양념장 약간 넣어 버무린다. 5.미나리,느타리,호박등 야채넣고 끓이다 낙지는 맨 나중에 넣음 육수의 양은 재료가 언뜻 보이게 한다. --------전미선님의 글입니다.---------