조회 : 423

고구마잎으로...


BY 이은숙 2003-07-14

고구마줄기라고 해야 맞나요. 깨갈아 넣고 하는거 있잖아요.먹어는 봤는데 하는 방법을 몰라요.답글 부탁드립니다. --------김선옥님의 글입니다.--------- 정표님이 좋은 답글 올리셧는데.. 제가 들깨가루를 넣어서 해 먹거든요 손질 하시는건 다 아시죠.. 손질된 줄기를 식용유를 아주 조금만 부어 볶다가 정표님이 설명하신대로 갖은 양념을 해서 볶은후 에 생수에다가 깨가루를 풀어서 넣고 한번만 살짝 끓여주면 됩니다(깨가루 양은 나물 한접시 분량이면 차 스푼 말구 숟가락으로 한수저 정도 풀어 넣으시면 구수하고 맛있을겁니다 하지만 각자 기호에 맞게 양을 조절하시면 됩니다)