조회 : 582

비오는 날에 먹는 오징어 부추전


BY 레몬 2003-07-14

◆ 오징어부추전 * 재료 : 오징어 1마리, 부추 반단, 감자 4개, 양파, 빨간고추or피망, 양파 1개, 밀가루or부침 가루, 계란 3개, 소금 약간, 식용유 * 만드는법 1. 오징어는 껍질을 벗기고 잘게 썬다. 감자도 껍질을 벗기고 강판에 갈아 볼에 담아둔다(감자즙도 함께) 2. 양파는 곱게 다지고, 부추는 4~5Cm로 썰고, 고추는 채를 썰어놓는다. 3. 큰 볼에 달걀을 잘 풀어 밀가루나 부침가루를 넣고 물을 조금 넣은 후 소금으로 간을 한다. 4. 위에다 앞에 준비한 재료들을 모두 넣고 고루 섞고 반죽의 비율을 맞춘다.(야채에서 물이 나오기 때문에 되게 맞춘다) 5. 후라이팬을 달군 후 기름을 두르고 한 국자정도 분량으로 얇게 펴서 부친다.(부추와 오징어가 뭉치지 않도록 고루 펴준다) 6. 끝이 약간 노르스름해지면 한번 뒤집어서 살짝 눌러준 후 편편한 소쿠리에 담아둔다. 7. 부침개에 버섯을 넣으면 더욱 맛있다 집에서 간단히 술안주 사러 가기