요즘은 미역이 잘나와서 부스러져있는 미역아시죠? 그거 물에 우선 담가놓으시고, 오이 채썰어서 그릇에 담으세요...담가놓은 미역 깨끗히 씻어서 같이 담으시고 마늘 조금넣으시고, 파 가늘게 썰어서 넣으시고, 물넣으시고 설탕,식초,소금 조금씩 넣어서 간을 맞추세요 그리고 색깔을 조금 내시려면 간장(국간장)을 조금 넣으세요 그럼 색깔이 약간 나거든요.... 아..그리고 물은 조금만 넣으시고 얼음으로 대신하세요....그렇게 냉장고에 넣어두셨다가 드시면 얼음이 녹으면서 훨씬 시원해지거든요... 식초는 시큼한걸 좋아하시면 조금 많이 넣으셔도 되구요...여름엔 식초를 많이 먹으면 피로에도 좋구 그렇다네요...도움이 되셨으면 좋겠네요..