물회맛있게만드는법좀아르켜주세요 ㅜ.ㅜ --------주몽님의 글입니다.--------- 아무도 글을안올려서 나서기로했어요. 싱싱한 갑오징어를 살짝데쳐서 적당하게 잘라요. (두꺼우니까 어슷하게 썰어야지요) 야채는 무, 도라지, 미나리 깻잎, 양파, 파, 당근, 특수야채도좋고 골고루넣으세요. 무는 도톰하게 채썰어 소금에절여야 물이안생겨요 초고추장을 맛있게 만들어서 먹기직전에 버무리면 된답니다. 통깨넣고 참기름은 넣는지모르겠네요 맛있는 오징어물회는 1. 새콤 달콤 매콤 -청초 홍초도 넣어야겠네요 2. 국물을 최소화해야 3. 색깔이 고와야. 4. 짜게하지마요. -매콤해야한디 짜면곤란. 선수들은 절인무+도라지+설탕을 조물락조물락하다가 각종 야채넣고 바로 고추장+설탕+식초+소금으로 맛을내던데. 이것은 전라도에서 즐겨먹는 방법인데 어떤 물회를 이야기하는지 잘모르겠어요. 생선회로도 똑같이하면 끝내줘요 제주도 물회를 말씀하시나요? 그건모르겠네요 맛나게 드세요.