조회 : 709

미역오이냉국어떻게하나요


BY 프리우먼 2003-07-14

미역을 씻어서 두세요. 그리고 오이와 양파를 채썰어서 준비하세요. 여기에 식초:설탕:소금을 1:1:약간의 비율로 넣으신후 손으로 주물러서 놓으세요. 먹기 30분정도전에 하시면 미역이나 오이에 어느정도 양념이 밴답니다. 그런후에 먹을때 물을 넣으세요. 시원하게 머고 싶다면 물을 조금 넣으시고 얼음을 넣으시면 됩니다. 거기다가 약간의 깨소금을 넣어주시면 금상첨화랍니다. 오이냉국, 우뭇가사리 냉국도 이와 똑같이 만드시면 됩니다. 간장을 넣으면 색깔이 검어질 수 있으므로 깨끗한 상태서 먹고 싶다면 소금간만 하세요.