조회 : 494

짜장밥 어케해요???(긴급)


BY 아줌마^^ 2003-07-16

예전엔 춘장을 사서 식용유로 많이 볶다가 야채볶은거랑 섞어서 물녹말을 섞어서 했거든요. 많이 번거로웠죠? 근데 얼마전에 마트에 가서 카레가루처럼 된 짜장가루를 봤어요. 당장 사다가 몇번을 해먹었답니다. 울집에는 짜장가루 카레가루는 항상 큰봉지로 사놓고 번갈아가면서 해먹거든요. 카레라이스하듯이 야채랑 고기를 다 볶은 다음에 물붓고 끓으면 짜장가루를 물에 개놓았다가 부으면서 저으면 됩니다. 자세한 설명에 봉투에 나와있구요. 카레라이스 하는거랑 똑같답니다. 쉽게 해드실수 있을거에요. 맛있게 해드세요. 낼쯤 저두 냉동실에 고기 내려놓았다가 맛있게 해줘야겠어요.