조회 : 772

양면팬으로 감자 삶는 법 (해보았는데요)


BY 장미혜라 2003-07-17

감자를 맛있게 삶고 싶은데.. 양면팬으로 할때 물은 붓지 않는 걸로 알고 있는데 그다음 몇분정도가 적당 할까요... 가르쳐주세요..궁금해요.. --------아지매님의 글입니다.--------- 큰감자는 잘라서 해야하구요. 그래야 뚜껑이 꼭 닫겨요. 물은 붓지않아도 다되니까 밖으로 김이세어 나오더라구요. 고기구울때처럼 설명서에 보면 음식이 익으면 김이 세어나온다고 되어있더라구요. 대략 10분에서 15분정도 맛은 참좋았어요. 흠이라면 큰감자를 그대로 삶지 못하는게 불편하더군요. 전자랜지가 있으면 비닐팩에 감자를 (껍질을 벗기지말고 삶아야 영양분이 더 좋다고 하데요)깨끗이 씻어서 비닐팩에 물기가 전혀없이 삶아보세요.정말 맛있어요. 큰감자 한개(아주큰것) 5분정도면 되구요. 두세개는 10분정도면 간편하게 먹을수 있어요. 큰거 한개면 한끼 식사정도 되요.