수제비 반죽하실때 물을 사용하지말고 감자를 갈아서 반죽하면 감자수제비되는건 다 아시죠. 요즘 양파 많이 나는데 양파도 건강에 좋다고들 하잖아요. 감자와 같이 갈아서 반죽할때 같이해보세요. 아이들 양파먹이고 싶어도 잘안먹는데 이렇게 하니까 양파 맛이 잘안나니까 쉽게 먹일수 있구요. 풋고추도 영양가가 많은데 아이들 먹지 안는데 믹서기에 갈아서 수제비 반죽 해보세요. 파란고추 는 수제비가 파아란색으로 곱고 빨간홍고추는 아주 연분홍빛 수제비가 참 곱고 맛이 좋아요. 너무 메운건 피하시구요. 그럼 수제비반죽이 맵지도 않고 아주 단백해요. 아이들도 고운빛깔의 수제비니까 엄마가 직접해서 먹여 보세요. 혹 고추나 양파를 넣었다고하면 먹어보지도 않고 안먹을수도 있으니 먹고난다음 무엇으로 이렇게 고운빛의 수제비를 만들었는지 재미나게 이야기도 해주시구요. 가끔 냉장고에 있는 아무 야채나 이용해서 고운빛깔의 수제비 한번 해드셔 보세요. 당근,파아란상치를 갈아서해도 아주 맛이 좋아요. 멸치 다시물 우려내기 귀찮을때는 멸치를(똥만빼내고) 믹서기에 곱게 갈아서 국물로 이용하면 멸치를 통째로 다먹게 되니까 멸치의 영양분을 통째로 섭취하게 되구요. 한번 해보세요.