간단합니다. 기름에 볶은 도마토가 빨간 색소성분이 흡수가 잘된다고 합니다. 1. 스파게티하시면 됩니다. 수퍼에서 파는 스파게티소스한병사시고요. 소스는 여러종류(마늘, 버섯, 소고기등 첨가물에 따라)있는데 맘에 드시는것 고르시고요. 스파게티소스의 주성분이 바로 토마토. 스파게티 국수 사셔서 푹푹삶아 비벼드시면 됩니다. 더 맛있게 드시고 싶은면 양파, 생토마토, 소고기, 피만, 해물등 중에서 맘에 드는것을 기름두른 후라이팬에 더 볶다가 소스를 섞어 볶아 사용하시면 맛도 영양도 만점!! 2. 또한가지는 더 간단한데 달걀을 풀어 도마토썰은것과 함께 기름두른 후라이팬에 볶는 것입니다. 이것은 중국에서 자주 먹는 요리라는데(중국사람들은 여기에 파도 넣는답니다. 노란 계란, 빨간도마토, 초록색파의 색이 잘 어울리겠죠?) 저희 입맛에 밥반찬으로는 부적합하고 아침 빵식하실때나 아이들 간식에 활용하면 좋을것 같습니다. (저는 KBS프로그램은 못보았지만 '우아한 노년'이라는 단행본 책을 보면 건강한 노년을 위해 수녀님들의 뇌를 사후에 기증받아 정밀하게 분석한 과학적 결과가 자세히 실려있어요.(넘 엽기적인가?) 치매에 걸리지 않고 건강하게 오래 산 수녀님들의 뇌 성분에서 유일하게 유의한 차이가 난 성분중의 하나가 바로 도마토 색소성분이랍니다. 많이 드시와요.)