조회 : 458

김으로 만드는 반찬에 대하여.


BY 블루 2003-07-24

얼마전 인터넷에 나온 메뉴를 보고 김으로 만드는 반찬을 해봤어요. 예전에 직장다닐때 선배언니가 도시락을 싸왔는데 맛있더라구요. 김을 잘게 부숴서 했다는데 촉촉하고 달짝지근 한게 아이들도 잘 먹겠다 싶었죠. 근데...어찌된일인지 제가 해보니까 김은 뭉쳐 지고, 퍽퍽하기도하고, 뭔가 빠진듯한 느낌이예 요.... 전요. 김을 살짝 구워서 나름대로 잘게 부숴서 (덜 부쉰건지..?), 간장 설탕넣고 살살 버무린 다음 쪽파, 마늘, 참기름 넣고 다시 버무렸거든 요...뭐가 잘못된건지.. 선배맘들 자세히 알려주시렵니까?