저는 아이들 해줄때 핫케익가루에 우유와 계란을 1-2개 넣습니다. 반죽의 농도는 조금 걸죽하게 합니다. 반죽이 묽으면 케익이 너무 얇거든요. 후라이팬에 키친타올로 기름을 바르듯이 (붕어빵 장사처럼) 묻혀서 한국자씩 떠 놓습니다( 크게 하시고 싶으면 두국자씩) 불은 약하게 하세요. 후라이팬에 떠 놓은 반죽에 조금 지나면 기포가 생깁니다. 기포가 조금 많이 생기면 그때 뒤집어 주세요. 노릇노릇하게 구워 지면 드세요. 핫케익가루 봉지에도 설명이 되어 있어요. 도움 되셨으면 좋겠네요. 맛있게 해 드 세 요