조회 : 609

맛없는자두가많은데..


BY 아줌마^^ 2003-07-26

울언니가 작년에 자두쨈을 만들어줬거든요. 딸기쨈보다 전 더 맛있더라구요. 새콤달콤하니... 색깔도 이뿌구요. 근데 단점이 딱하나 있어요. 다른쨈과는 좀 다르게 자두 특성상(수분이 많잖아요) 쨈이 물러요. 숟가락으로 뜨면 주르륵 흐르는 편이거든요. 그것만 빼면 다 좋아요. 근데 물러도 빵구워서 발라먹는데 별루 불편하지 않구요. 냉장고에 넣어두고 먹어야 덜 물러요. 요즘은 집에서 만든 요구르트에 넣어먹는데 넘 잘먹어요. 어제 울언니한테 또 만들어 달라고 전화했는데..ㅎㅎ 쨈만들어보세요. 껍질째 삶아도 되요. 껍질도 맛있어요. 푹 삶아서 씨만 건져내세요. 자두 상하기전에 얼른 만드셔야겠다^^