조회 : 396

스파게티


BY 수선화 2003-07-29

준비물 다진 마늘. 다진 양파.다진고기<소.돼지>.토마도. 케찹.피자치즈.버터<식용유>.파슬리.스파게티면 만들기 1. 큰냄비에 물을 끓인다<면 삶기> <삶은 면에 버터 바름 *삶은 면 절대 헹구면 안됨> 2. 팬에 버터를 두르고 마늘 양파 넣어 볶는다. 3. 2에 고기넣어 볶는다 4. 껍질 벗긴 토마도는 다져 넣어 준다 5-1. 4에 케찹 을넣고 끓이다소금 후추로 간한다 <육수.물로 농도조절> 5-2.<전 하이라이스 가루를 물에 게어 농도 조절> 6. 마지막으로 치즈 좀 넣어준다. 7. 삶은 면을 접시에 담고 위에 치즈가루 다진 파슬리 뿌림 <렌지에 30초 가열후 시식> ********위의 방식은 우리집 식임 절대 정석은 아님 ***** --------정설아님의 글입니다.--------- 1. 양파를 다진다 2. 새우를 데친다 3. 모든 버섯을 저민다 4. 양파를 먼저 볶는다음 간소고기를 볶는다 5. 그다음 버섯 새우를 넣고 스파게티 소스 를 붓고 월계수를 넣고 한번 끊인다 접시에 완성된 스파게티를 담고 위에 치즈가루를 뿌리거나 땅콩 부스러기를 올린다 한번해보시구 드셔보세여 아마 두접시 를 드실거예여 ~~