다시 여쭈어볼게여.. 그럼.. 반죽은 어캐했나여.. 계란2개정도를 흰자.. 노른자 따로 분리해서 흰자는 거품을 낸후.. 우유,노른자,흰자거품낸것을 한꺼번에 넣고 반죽했나여... 까스테라처럼 맛나게 해먹고 싶어서여.. 다시 답변 부탁해여... 죤하루되샘... *^^* ---------------------------------------------- 반죽은 계란을 분리하지 않고 둥근 그릇에 넣고 거품기로 팔이 조금 아프게 한방향으로 저으세요. 거품이 조금 일어나는 정도? 거기다 우유를 넣고 다시 휘~익 저은다음 핫케익가루를 넣고 덩어리 없이 저어 줍니다. 찜솥에 물을 넉넉히 넣고 끓이면 김이 나옵니다. 쪼글이 은박지는 두겹으로 되어 있는데 안에 하얀종이에 반죽을 3분의1정도 떠 넣고 찜솥에 찝니다. 건포도, 아몬드 등을 위에 뿌려도 좋~아요. 그리고 한참 기다려야 됩니다. 젓가락으로 찔러보아서 반죽이 안 묻어 나오면 완~성------------------ 저는 조그맣게 만들어 먹었는데 응용하면 크고 둥그런 카스테라도 만들수 있을것 같네요. 우선 겁내지 말고 만들어 보세요. 그럼 오늘 멋지고 좋은 엄마 되세용~