삼겹살 600g,기준으로 해서 말씀 드림돠,, 소금1/2작은술,후추가루,,다진생강1작은술,설탕3큰술,진간장2큰술,고추장2큰술,다진대파2큰술, 참기름1큰술,다진마늘1작은술,생강즙1작은술, 깨소금 1큰술,청주2작은술,,,이렇게 모두합해서 먼저 양념을 버무린후에 고기를 적당한 크기로 썰어서 재웟다가 구워 드시도 맛나고요! 아님 걍 큰 덩어리 삼겹살을 소금,후추,다진생강, 을 뿌려 김이 오른 찜통에 강한불에서 40분동안 쪄서 식힌후 적당한 뚜께로 썬다 꼬챙이에 2-3개식 꿰어준다,,나머지 양념을 발라서 20분동안 재워서 팬에 식용유 두르고 굽는다,,, 님 함 해봐요,,맛 나요,,,