안녕하세요? 전 최소한의 재료와 비용으로 최상의 맛을 가진 음식을 만들기를 늘 소망하며 삼 시 세 끼 밥을 짓는 아줌마 이지연이라고 해요. 오늘은요, 스파게티 소스 하나로 만들어 먹는 초간편 스피드 스파게티와 돈가스에 대해서 알려드릴까 해요. 스파게티 삼는 것과 돈가스 튀기는 것은 하시던 대로 하시구요(스파게티 삶을 때 올리브 기름 한 방울과 소금, 돈가스에 빵가루 입힐 때는 고기가 안보일 때까지 꼭꼭 눌러가며 꼼꼼히 입혀야 한다는 건 아시죠?) 소스는 먼저, 슈퍼에서 파는 스파게티 소스(토마토 소스가 가장 깔끔해요. 아님 토마토 퓨레를 사서 야채볶은 국물에 섞어 쓰셔도 되는대요, 그러러면 월계수 잎도 필요하고 진한 맛을 내기 위한 여러 가지 재료들과 과정들이 필요하니 시간과 돈을 생각하신다면 인스탄트 소스를 이용하는 것이 훨씬 효과적이겠죠.)를 물을 부어 자작하게 볶아놓은 재료들(양파, 피망, 돼지고기, 송이버섯, 그 외 집에 있는 야채들. 볶을 때 마늘을 다져넣어도 맛있어요.)에 넣고 저으세요. 참, 재료들을 볶을 때 화이트 와인이 있다면 한 숟갈 정도 넣어 주세요. 없다면 할 수 없지만 있다면 꼭 넣어 주세요. 넣는 것과 안 넣는 것은 천지차입니다. 자, 다 되셨어요? 이제 여기에서 약간의 야채건더기들과 국물을 따로 덜어 한 쪽에 두시고, 그런 후에 남은 소스에다 스파게티면을 넣고 간이 베일 때까지 약간만 섞어가며 졸여 주세요. 다 졸여 졌으면 면을 먼저 접시에 담고 그 위에 건더기를, 마지막으로 소스국물을 끼얹으면 완성!! 완성입니다. 두번 째 돈가스 소스는요, 따로 덜어낸 야채건더기와 국물에 설탕과 토마토케찹, 그리고 약간의 물과 후추를 넣고 끓인 다음 2~3분 더 졸였다 접시에 담긴 돈가스 고기 위에 끼얹으면 됩니다. 그러면 두 가지 요리가 간단히 완성되죠. 어때요? 말이 너무 조리가 없었나요? 그래도 막상 해보면 쉬워요, 아주. 순서를 다시 한 번 정리 하면요, 1. 올리브 오일을 두른 팬에 갖은 야채와 고기를 화이트 와인을 뿌려가며 살짝만 볶는다. 2. 약간의 물을 넣고 끓이다 스파게티 소스를 넣고 살짝 끓인 후 불을 끈다.(스파게티 소스 완성) 3. 야채 건더기 약간과 소스 국물을 따로 덜어내 얕은 냄비에 담고 토마토 케찹과 설탕, 물을 조금 더 넣어 졸인다. (돈가스 소스 완성) 4. 스파게티 면과 고기를 튀긴 후 각각의 소스를 끼얹는다. (자세한 조리법은 위 내용 참조.)