조회 : 2,851

검은깨죽 만드는 법 아시나요..?


BY 솔향 2003-08-06

어휴 많이 힘들겠네요 너무 늦게 답 을 주는게 아닌지요 먼저 검정깨를 깨끗이 씻어 볶으세요 검정깨를 볶을때 다 볶아졌는지 아닌지 구분하기 힘들지요 볶다가 깨를 손가락으로 비벼서 잘 비벼지면 잘 볶아진거랍니다 쌀은 충분히 불려서 깨를 먼저 믹서에 갈아주세요(물없이) 그리고 쌀을 갈아서 쌀을 먼저 저으면서 끓이다가 깨를 물에 되직하게 개어 천천히 부으면서 저어주세요 소금으로 간하면서 농도를 맞추어 한번더 끓여주시면 아주고소한 시금자 죽이되지요