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수삼, 인삼 먹는 방법


BY 아줌마 2000-09-30

1
* 삶아서 물 마시기
* 썰어서 꿀에 재우기<차>
* 튀김옷 입혀서 튀기기
* 한뿌리씩 우유넣어 갈아서 마시기
* 소주 부어 술 담그기 /대충 이런데요 우리집은 4번을 애용합니다 ..(샬롬)

2
우선 수삼을 깨끗이 씻어 물기를 빼서 믹서기에 수삼을 넣어 갈고 우유를 넣어 완전히 갈아서 식성에 맞게 꿀을 따서 드시든지 그냥 우유와 갈아서 마시면 고소한 맛이 나대요!
아참! 대추 3-4알을 씨 빼버리고 같이 갈아서 드세요 수삼의 급한성질에는 대추가 제격이래요. (황옥순)

3 = 수삼 죽 =
[재료]
수삼 2뿌리, 쌀 1/2컵, 수삼 물 3컵, 잣 10개, 대추 5개, 소금 조금, 참기름1작은술
[만드는 법]
1. 수삼을 깨끗이 씻어 칼등으로 껍질을 벗긴 후 길게 2등분한다.
2. 냄비에 물 4컵을 붓고 수삼을 넣어 끓인 후 3컵 분량으로 물이 줄어들면 수삼을 건져낸다.
3. 쌀을 씻어 2시간 정도 불린 다음 물기를 뺀 후 빻는다.
4. 냄비에 참기름 두르고 ③의 쌀을 볶다가 ②의 수삼물을 붓고 끓인다.
5. 한 번 끓으면 불을 줄인 후 약한 불에서 끓이다가 수삼과 잣을 잘게 썰어 넣는다. 6. 쌀이 푹 퍼지면 소금으로 간하고 대추도 썰어 넣는다....(알캥이)

4
곰탕 우러낼 때 수삼 한뿌리 넣으면 곰탕 특유의 군내가 싸-악... 뼈채 우러내는 모든 국에 넣어보세요.
수삼이 당장 없으면 인삼 잔뿌리 하나 넣어도 됩니다. 그렇다구 너무 많이 넣으시면 안됩니다. 참, 혹시나 싶어서리... 양파 한두개 넣어서 같이 끓이시면 더 맛있어요! (예하)