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행주 위생 관리


BY 아줌마 2000-10-01


★ 행주를 락스에도 담궈 보고 식초 탄 물에도 담궈봤지만 삶는것 이상은 없었어요. 아파트 재활용 모으는 곳에 양은 주전자(새것)를 하나 줏어 와서 거기에다 행주만 삶아요. 주전자에서 삶은 행주는 다음 행주 삶을때 꺼내 놓았다가 방금 삶은 행주와 같이 헹구면 매일 같이 안 헹구어도 괜찮아요. 도움이 되셨으면 합니다.(다롱이)


★ 설겆이후에 행주에 주방세제 조금묻혀 주물럭해서 그릇에 담아 전자렌지에 1분정도 돌려 헹구어 널어보세요. 행주가 깨끗해질겁니다.(날개)


★ 행주는 용도에 따라 구분해서 쓰는 게 위생적이다. 식기류를 훔칠 때는 행주의 소재가 면이나 마직물로 된 게 적합하다. 식탁이나 조리대를 닦을 때는 쉽게 더러워지므로 짙은 빛깔의 물수건용 타월을 쓰는 게 좋다. 행주는 또 자주 삶거나 햇볕에 일광 소독을 하는 게 좋고 염소계 표백제(일명 락스)를 이용해 살균과 표백을 겸하는 것도 요령. 잘 세척한 행주라도 젖어 있으면 세균이 증식되므로 깨끗이 말려서 써야 한다.