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라면 맛있게 먹기


BY 아줌마 2000-10-02

1. ◈ 돈까스 라면
돈까스를 튀겨서 라면 끓인위에 얹어먹는 라면 이지요.. 돈까스에 특별히 소스를 얹을 필요는 없구요, 기냥 라면 끓인 위에 얹어 드시면..캬~~~라면국물에 부드러워진 돈까스의 맛..먹어본 사람들만 압니다...아마도 먹어본 사람들은 몇 안될껄요..
(pretty)

2. ◈ 숙주나물과 돼지고기 라면
돼지고기를 약간만 잘게 썰어서 볶습니다..
거의 익을 무렵에 숙주나물 씻어서 건진 것을 쎈불에서 돼지고기와 같이 볶다가 굴소스(중국소스입니다)를 넣고 살짝 볶은 후에(숙주를 너무 익히면 맛이 없어요..약간 덜 익힐정도로..) 끓인 라면 위에 얹어서 먹습니다...이때 라면은 스프를 적게 넣어서 약간은 싱겁게 끓여야겠지요..
굴소스로 숙주와 돼지고기를 볶아서 라면위에 얹으면 간간하니깐요..
(pretty)

3. ◈ 콩나물 라면
맛있는 라면을 먹기 위해서는 우선 라면물을 올리면서 그 물에 양파를 썰어서 넣어서 같이 끓여 보세여...생각보다 엄청 맛이 w좋아여...
먼저 콩나물을 넣어서 국물을 내고 그위에 양파를 넣눈 거에여..원래 콩나물은 금방 익으니깐, 먼저 익힌 콩나물은 건지고,글군 양파를 넣어서 다 끓인 다음 위에 고명처럼 콩나물은 넣는 거에여,,,,
but콩나물 없으면 말구여....근대 양파는 꼭 넣어 보세여,,
(박진희)

4. ◈ 콩나물 라면
전 콩나물을 넣어서 끓여 먹어요. 그럼 시원한 국물이 되거든요. 근데 콩나물을 넣을땐 찬물에 넣고 끓여야 된답니다.콩나물을 넣은 물이 끓으면 그때 라면을 넣고 구미에 따라 파, 계란, 김치 등 넣으시면 국물이 시원합니다
(당당한 며느리)

5. ◈ 라면은 냄비가 중요!
라면을 맛있게 끓을려면은요 일단 냄비가 중요합니다요.
전골 냄비 아시죠 냄비바닥이 넘적하고 두꺼운 거요.그런 펑퍼짐한 냄비를 꺼내서(가장 중요) 일단 물을 붓습니다. 물은 라면이 잠길랑 말랑 할 정도면 됩니다.
라면 끓으면 스프 넣고, 계란 1개 넣고 넘 많이 삶지 마시고요, 이게 끝입니다.
냄비의 면적이 넓으니 잘 퍼지지 않고 쫄깃한 맛이 그대로/기냥 냄비만 신경 써두 라면이 맛있습니다요
(두아이엄마)

6. ◈ 무우 라면
라면을 낼떄 무우를 강판에 갈아서 라면위에 올려보세요.. 라면하나에 한수저정도요.. 시원하고 느끼한맛을 빼줘서 깔끔합니다..
(포비)

7. ◈ 짬뽕 라면
값이싼 라면이지만 우리주부들이 조금만신경쓰면 맛있는 짬뽕라면을 끓여드실수가있습니다 재료)라면1개 오징어1/4마리 새우살30G 바지락조개약간 고추가루 양파 파 마늘등 있는야채를 활용하시면됩니다.
방법) 오징어와새우를 참기름약간넣고 볶다가 고추가루약간넣고 바자락을넣고 물을부어서 끓입니다 물이끓으면 라면과 스프를 넣고 있는야채와 양념을 넣고 끓입니다. (작자미상)

8. ◈ 쇠고기 야채라면 - 준비물 //소고기, 브라컬리, 붉은 피망, 초록 피망, 양파, 버섯, 베이비 콘등 각종 야채와 라면.
- 요리법//1. 소고기는 잘게 썰거나 간 것으로 준비해서 소스팬을 중불로 달군 다음 살짝 볶는다.
2. 냄비에 물 4컵을 넣고 라면과 수프를 넣고 끓이다가 각종 야채를 넣고 야채들이 푹 익기 전에 불을 줄인다. 맨 나중에 게 맛살을 넣어도 된다.
3. 고기 볶은 소스팬에 국수를 잘라 넣고 후추, 식초, 간장을 넣고 고기와 함께 볶아 국수가 약간만 물러질 때까지 기다린다.
4.야채 넣고 끓인 라면과 고기와 볶은 국수를 한꺼번에 다시 끓여 보울에 담고 참기름을 살짝 두르고 송송 썬 파도
단목

9. ◈ 시원한 무우 라면
라면이라....
글씨 저는요..거의 매일 먹는걸요...
그래서 날마다 부은몸이지만..
맛있는 라면 하나 갈쳐드릴께요..
아시는분도 있을지모르겄네요..
라면을 다끓이고나서..그릇에담아낼때
젤위에다 무우를 강판에갈아서 얹는겁니다..
특히 겨울에 먹으면 개운한 뒷맛이 아주 좋아요..
울 신랑은 너무너무 맛있다고 하더군요..
시원하고 얼큰하고..
흠......
오늘점심도 라면으로...결정~~~~

(포비)