조회 : 1,616

미숫가루 활용법


BY 아줌마 2000-10-03



친구가 가르쳐 준 방법인데요. 김치 담글때 풀 쑤어서 넣잖아요?
그걸 미수가루를 넣는데요. 솜씨 좋은 친구가 하는 거라 틀림없을
거에요. 팥빙수에다도 넣어먹고요. (이희숙)


저희 집에서는 미숫가루를 우유에 타서 마십니다.
우유를 큰 머그컵에 따른 후 미숫가루를 두 숟가락쯤 넣고 설탕이나 꿀을 한 숟가락 넣고 저어서 드셔보세요! 다이어트 하시는 분들은 든든한 한끼식사로 충분하실 거예요.
그리고 물에 타서 마시는 것보다는 훨씬 고소합니다.
저는 입맛잃은 여름에 한잔 마시면 한끼 식사로 충분했답니다 (파키라)

* 별첨 *
저는 곡물가루를 비누대신으로 세수를 하거든요.
자연미용법에서 들은건데 비누로 세수할때보다 느낌이 훨씬더 좋아요.
단 스크럽이므로 눈에 들어가지 않도록 조심하셔야 되요. 만약 미숫가루에 멸치가루나 동물성 무언가를 넣은게 아니라면 비누대신으로 꼭 써보시길 권해요.
전 비누를 쓰지않은지 열달이 넘어가는데 비누를 쓰고싶은 맘이 전혀 들지 않거든요.
도움이 되셨기를 바랍니다. (한다)