조회 : 684

나물 무침


BY 아줌마 2000-10-03

* 고구마순 김치

- 재료:고구마순,양파,멸치젓갈,다진마늘,붉은고추 간것
1.고구마순을 소금물에 담가 절인다
2.껍질을 벗긴후 조금 굵은것들은 방망이로 찧어놓는다
3.양파는 가늘게 채썰어 섞는다
4.멸치젓갈,다진마늘,붉은고추간것을 양념으로 김치 버무리듯
담아 하루정도 실온에서 익힌다
5.새콤한 맛이 들고 풋내가 없으면 냉장 보관하며 먹는다 (nzoo)

* 열무나물
- 재료:열무,멸치젓갈,다진마늘,붉은고추간것
1.열무를 다듬어 끓는물에 대친다
2.열무가 어느정도 식으면 물기를 짜고 김치양념처럼
멸치젓갈,다진마늘,붉은고추로 버무린다

넘 간단하지요? 근데 밑반찬으로 괜찮아요 담백하구요! 그리구 무엇보다 멸치젓이 맛있어야 이건 맛있어요..^^ (nzoo)