조회 : 623

[응답][응답]더 구체적인 방법 없을까요?


BY 승리 2000-10-03

-----------------------------------------
auddhr07님의 글입니다

-----------------------------------------
튀김을 하고 남은 기름은 산화되어서 될수 있는한
쓰지 않는 것이 좋다 하더라구요.
아깝지만 건강을 생각한다면
다시 사용하지 마시고
재활용하여 비누를 만드는 것에
사용하시는 것이 어떨지....




-----------------------------------------
답변 감사합니다.
새로운 사실을 아게 되었네요.
그런데 문제는 가정에서 나오는 기름의 양이 그리 많지 않다는 겁니다.
튀김을 자주 하는 것도 아니고 또 비누를 만들양만큼 기름을 모으려면 오랜시간 모아야 하고 비누만드는 단체에 기름을 기증하자니 얼마 안되는 기름에 비해 시간과 수고로움의 낭비인것 같고 ..

더 좋은 구체적인 방법 없을까요


-----------------------------------------