-----------------------------------------
안개꽃님의 글입니다
갈비탕 양념 만드는법 아시는분 그리고 양념통닭 양념 맛있게 만드는법 좀 가르쳐 주세요.
-----------------------------------------
갈비탕은 국물을 잘 우려서 끓여놓으셨겠죠.
그럼 양념만드는 법을 살짝 알려드릴께요.
저는요.
양파를 간것에다가 마늘 생강(아주약간)다져서 넣고요.
소금이나 간장으로 간을좀 하고요.
고춧가루팍팍넣고 후추를 넣어서 양념을 만들어서 갈비탕에 넣어서 먹거든요.
당면도 불렸다가 넣어서 먹으면 식당에서 나오는 갈비탕이랑 무지 똑같은 분위기지만 맛은 훠~얼 낫죠.
제방법으로 양념해서 드셔보고요.
다른 양념방법도 아시게 되면 알려주셔요.