<p>
<b>
* 변비에 효과 있는 주스 </b>
<p>
1) 당근, 사과 주스 <br>
사과1개를 껍질과 심을 뺀다. 당근 반개를 함께 물과 꿀을 적당히 섞어 믹서에 간다.
<p>
2) 그린주스 <br>
시금치반단 씻은것, 당근1개 껍질벗긴것, 사과1개를 우유1컵반과 꿀2큰술을 넣고 믹서에 간다.
<p>
3) 알로에주스 <br>
알로에 30g, 사과 2분의 1개, 자몽 2분의 1개
다들 껍질을 벗기고, 알로에는 속살부분만 준비하고,
사과와 자몽은 적당한 크기로 썰어 믹서에 간다.
<p>
<b>
*빈혈에 효과 있는 주스 </b>
<p>
1) 시금치, 당근주스 (2인분) <br>
시금치한줌, 당근5개, 사과반개(껍질째)를 믹서에 갈아먹음
<p>
2) 파래, 키위주스 (2인분) <br>
키위껍질벗긴것2개, 우유한컵반을 갈아서 파래를 뿌려 먹는다. 꿀을 넣어도 됨
<p>
3) 열대과일 요구르트 <br>
파인애플1/6, 망고반개, 딸기5개에 요구르트반컵을 넣고 간다.
<p>
<b>
* 숙취해소 </b>
<p>
1) 단감주스 <br>
단감1개껍질벗긴것, 우유한컵반, 설탕약간을 넣고 간다.
<p>
* 담배를 많이 피는분을 위하여
<p>
1) 키위, 파파야 <br>
키위2개껍질벗긴것, 파파야1개반, 꿀2큰술, 물반컵을 간다.
<p>
2) 레몬핫주스 <br>
레몬즙한컵반, 꿀3큰술, 뜨거운물한컵
<p>
<b>
* 임산부에게 좋은 주스 </b>
<p>
1) 복숭아 요구르트주스 <br>
복숭아껍질벗긴것2개(통조림), 요구르트무가당1컵, 레몬즙1큰술
꿀약간을 간다.
<p>
2) 살구주스 <br>
살구6개껍질벗긴것, 우유한컵반, 꿀2큰술을 간다.
<p>
3) 당근, 사과주스 <br>
당근2개, 사과1개를 간다.
<p>
4) 당근, 토마토주스 <br>
당근2개, 토마토1개(껍질째)를 간다
<p>
<b>
* 피부건강에 좋은것</b>
<p>
당근 1개,사과 100g, 토마토 50g, 레몬 4분의 1개
당근은 껍질을 벗기고 얄팍하게 썰고 사과와 토마토는 껍직을 벗겨서 큼직하게 썰며 레몬은 즙을 내서 믹서에 간다.
<p>
<b>
* 그을린 피부를 회복을 돕는것</b>
<p>
당근1개,망고1개 <br>
당근과 망고는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어서 믹서에 곱게 간다.
<p>
<b>
* 한여름 갈증 해소에 좋은것</b>
<p>
수박 159g,오렌지 2분의 1개, 토마토 4분의 1개, 레몬즙 1큰술.<br>
수박은 큼직하게 썰고 오렌지와 토마토는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 준비하고 레몬즙을 뿌려 믹서에 간다.
<p>
<b>* 고혈압에 좋은것</b>
<p>
멜론 2분의 1개,바나나 2분의 1개<br>
껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 믹서에 간다.
<p>
<b>* 식욕증진을 위한것</b>
<p>
사과 4분의 1개, 키위 1개<br>
껍질을 벗겨 사과는 3등분하고,키위는 적당한 크기로 썰어 믹서에 간다.
<p>
<b>* 속쓰림을 막는것</b>
<p>
토마토1개, 오렌지 1개<br>
토마토는 4등분 하고, 오렌지는 껍질 벗겨 역시 4등분해 믹서에 간다.
<p>
<b>* 장을 튼튼히 하는것</b>
<p>
파인애플 200g,복숭아 2분의 1개<br>
껍질을 벗셔서 적당한 크기로 믹서에 간다.
<p>
<b>***신선하고 영양 많은 쥬스 만드는 포인트 *** </b>
<p>
쥬스는 아침에 마시는게 좋코,만드는 즉시 마시는게 좋다. 비타민과 무기질은 물이 없는 상태에서 흡수되기 쉬우므로 ,재료에 따라 우유,오렌지 쥬스를 넣는것이 좋다.<br>
단맛을 내기 위해 설탕을 넣으면 몸속에서 분해될때
비타민 B ,등을 소비시키므로 꿀을 넣어 단맛을 낸다.
<p>
<b>***과일 음료 궁합***</b>
<p>
- 우유: 딸기나 멜론이 궁합이 잘 맞는다. <br>
요구르트:요구르트는 칼슘,단백질,비타민이 함유된 건강식이므로 어떤 과일과도 잘 어울린다.<br>
- 두유:우수한 단백질 식품으로 맛이 고소,다맥하므로 우유대신 넣어도 좋다. <br>
- 생크림: 과일 음료를 부드럽고 달콤하게 만들때 넣으면 좋다.<br>
- 레몬:과일을 믹서기에 갈때 레몬즙 한방울을 떨어뜨리면 비타민 C가 파괴되는 것을 방지하고 맛도 더 산뜻하게 해준다.
<br>
<p>
<p>
(신원희 요리나라)