"콩나물 냉채"
재료도 간단하구 만들기도 넘 쉬워서 자주 해먹걸랑요. 겨자의 톡쏘는 맛과 깜끔한 맛이 넘 좋아요. 함 만들어 보세요. 그럼 콩나물냉채 나갑니다.
- 재료 : 콩나물, 맛살, 햄, 오이, 계란, 굵은소금 조금
- 소스 : 양겨자, 식초, 간장조금, 참기름 조금, 물, 다진마늘, 설탕(또는 물엿)
- 방법 : 1. 냄비에 물을 붓고 굵은소금 넣은 다음 끓입니다.
2. 물이 끓는 동안 콩나물은 머리와 뿌리를 담듬어 씻은다음 끓는 물에 넣어 데칩니다.
(주의. 콩나물이 데쳐졌는지 확인하기 위해 뚜껑을 열었다 닫았다 하면 비린내가 납니다.
그러므로, 경험상 아시는 분이 많으시겠지만 한 4~5분간 데치면 되는것 같더라구요.)
3. 콩나물을 데칠동안 오이와 햄은 채썰어 놓고 맛살도 오이와 같은 두께로 찢어 놓고
4. 데쳐진 콩나물은 채에 건져 물기를 빼 놓고 오이와 같은 길이로 잘라 놓습니다.
5. 계란은 풀어서 지단을 만들어 콩나물과 같은 크기로 잘라 놓고
6. 소스 재료를 한데 섞은 다음 위 준비된 재료에 부어 조물조물 묻혀서 이쁜 접시에 내시면 새콤달콤 콩나물 냉채 완성!!! 정말 간단하죠??? 맛나게 만들어 드세요 ... (포비)