알탕은 어려울꺼같아서 집에선 잘..안해드시죠??
쉬운법알려드릴께여..
- 재료: 명란 소고기 조개살 순두부 미나리 대파 고추 참기름
다진마늘 육수(다시물도됨) 다데기
- 만들기: 뚝배기에 참기름을 두루고 조갯살 소고기를 달달
볶는다..거기에 윳수나 다시물을 붓는다(국시장국도 됨)
국물이 끓으면 명란과 순두부 고추를 넣고 간을한다
간은 (파 마늘 고추가루 참기름 설탕약간)
한번끓으면 다데기랑 대파를 넣고 한번더 끓인다.
음...명란이 없ㄱ을때는 명란젓을사서 물에 짠기를 우려내서 쓰셔도 되여..
얼큰하고요,,, 남푠이 무쟈게 조아할꺼에여....
(신원희)