조회 : 637

날치알 즉석 김말이


BY 아줌마 2000-10-16



- 주재료: 밥4공기,김 4장.

- 부재료:식초4큰술, 설탕2큰술,소금1큰술,날치알100g,오이1개,햄1/2개,깻잎 5장,게맛살2줄,무순,지단

- 만드는 법:
1. 밥에 식초,설탕,소금을 넣고 고루 섞어 놓는다.
2. 무순은 흐르는 물에 씻어 물기를빼고,김은 살짝 구워
4등분한다.(백화점슈퍼에 가면 김초밥용 구운 김을
팝니다.그게 맛았더군요)
3.오이,햄 깻잎,게맛살,지단은6cm의 길이로 채썬다.
4. 날치알은 참기름에 살짝 버무린다.
5.김위에 밥을 깔고 무순과 3의 재료를 얹고 삼각형 모양 으로 돌려 만다. 기호에 따라 날치알을 더 얹어 먹으면 무지하게 맛있다. (포비)