조회 : 684

마른오징어불고기


BY 아줌마 2000-10-16


마른 오징어로 불고기를 만들어 보세요

우선 마른 오징어를 물에 불립니다 두시간 넘게...
그리고 껍질을 벗겨 주세요
그리고 칼이나 가위로 보통 손가락 크기로 자르는데
우선 오징어를 세로로 길게 반 자른 후 가로로 손가락 크기로 잘라야 익을 때
오그라 들지를 않아요 ...

그리고 간장 고추가루 설탕 파 마늘 후추 가루 깨소금 넣어 잘 버무립니다
간은 짭짜름하고 약간 단 맛이 나는게 좋습니다 그리고 잘 재워둡니다 10분 넘게

자 이제 팬에 기름을 두르시고 잘 익혀 드시면 되는데 양념이 오징어에 잘 엉길 때까지..
이것이 그냥 오징어 볶음하고는 영 다른 맛이 나는게 너무 맛 있다는 겁니다
(포비)