조회 : 629

볶음밥 시리즈


BY 아줌마 2000-10-16

<해물카레볶음밥>

- 재료 : 오징어한마리, 새우약간, 양파한개, 다진마늘,파란피망, 붉은피망 당근,느타리버섯약간,카레가루,버터 소금 후추가루, 밥

- 만드는 방법 :

버터두르고 다진마늘을볶은다음

야채를볶고 오징어 데친느타리 새우 순으로볶아둔다(소금 후추간할것)...

다른팬에 버터두르고 카레가루넣어서 밥을볶는다.

서로섞어준다....

부드러운맛을 즐기신다면 우유를 약간만넣어주시던가요...

(포비)



<치킨칠리볶음밥>

매콤한 소스가 일품인 치킨 칠리볶음밥이예요..

[재료]
닭가슴살 100g, 홍고추 1개, 양파20g, 당근 20g, 피망 50g, 칠리소스 3큰술, 토마토케찹3큰술, 버터 2큰술, 달걀, 소금, 후추, 밥

[만드는법]
1. 닭가슴살을 1cm 깍둑썰기하여 소금, 후추 밑간한다
2. 양파와 당근도 닭살과 같은 모양으로 썰어 준비한다
3. 홍고추와 피망은 씨를 털어내고, 1cm 크기로 썬다
4. 팬에 버터를 두르고 닭을 볶다가, 썰어둔 야채와 칠리소스, 케찹을
넣고 볶는다
5. 닭과 야채가 적당히 볶아지면 밥을 넣고 골고루 섞는다
6. 달걀은 부쳐서 밥위에 장식한다

(포비)