전에 어린이 프로 "텔레토비"를 봤었는데요...
거기서 고구마로 묵을 만드는 거예요..영양가도 있고
괜찮다 싶어 함 해볼려고 했더니만 첨부터 막혀요..
이유인즉, 고구마 가루로 해야하는데 그 고구마 가루를 어케 만드는지 몰라서요......
끓는 물에 고구마 가루를 풀면서 걸쭉하게 한다음 약간의 소금으로 간을 하고 움푹한 그릇에다가 부어
식히면 묵이 되더라구요...아이들도 좋아할것 같고
맛있어 보이길래 해볼려고 했는데 잘 모르겠어요...
고구마를 말려서 가루를 내는건지 어떻게 하는건지..
혹시 아는 분 계시면 쫌 갈켜 주세요....
우리집엔 고구마가 많아서리 처리 불능인데....