정말 착하신 분이시네요.
전 결혼한지 얼마 안되는 초보주부인데요 친정엄마가 가르쳐주신 방법으로 미역국으로 끊이니까 다들 맛있다고 하세요..울엄마가 요리를 잘하시거든요^.^
대충 미역국 끊이기전에 준비는 아시죠..
고기를 넣을때라 그렇지않을때랑 방법이 좀 다른것 같네요.. 저의 엄마는 미역을 먼저 달달 볶아요.그럼 다음 물을 붓고 끊이다가 간은 소금으로만 해요. 일반적으로 조선간장으로 간을 한다고들 하지만 저의 엄마는 소금으로만 간을 하세요. 더 시원하고 깔끔해요..
그리고 산모에게 첨부터 고기국은 별로일것 같은데 제가 잘못 알고 있나요..
그럼 저의 멜이 도움이 되셨음...