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[응답]오징어젓갈 담그는 법


BY 카멜리온 2000-10-25

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재료: 물오징어 5마리, 굵은 소금 1/2컵
양념: 고추가루 1컵, 마늘 1큰술, 생강 1작은술, 소금, 설탕

1. 오징어는 싱싱한 것을 구입해 내장을 빼내고 손질해서 끼끗이 씻어 통째고 굵은 소금을 뿌려 7-10일 정도 절인다.
2. 절인 오징어를 꺼내 끼끗이 씻은후 몸통을 반 잘라서 가늘게 채 썰고 다리는 5cmm길이로 썬다.
3. 채썬 오징어에 고추가루와 다진 마늘 , 다진생강을 넣고 잘 버무려서 설탕과 소금으로 간하여 항아리에 담아둔다

*먹을때 참기름, 깨소금, 실고추 잊지마세요.
맛있게 잡수세요.