싱싱한 계란을 깨끗히 씻어서, 물기가 없도록 마른행주로 닦습니다.
현미식초나 감식초에 계란이 잠길 정도로 두면 되는데요.. 밀폐용기에 담으셔야 합니다.
1주~10일 정도 있으면 계란 껍질이 얇은 막으로 변합니다.그걸 껍질은 버리고 안에 계란을 드시면 됩니다.
(깨비)
계란3개를 깨긋이 씻어 물기를 말린후 밀폐용기에 감식초600ml를 붓고 계란3개를 넣은후 10일 정도후가 되면 계란의딱딱한 껍질이 얇은 막으로 된답니다.
그러면 겁질을 벋긴후 믹서기에 갈아서 체에받혀 병에담아 냉장고에 넣어두고 소주 잔으로한잔씩 드시면 된답니다. (단비)