초보라 고민되시겠네요.
전 딸을 셋낳아서 미역국도 모두 합쳐 3달을 먹었어요.
물론 친정어머니가 해주셨지요.
전 미역국을 무지 좋아해서 많이 먹었더니 젖이 너무 많아나와 고생아닌 고생을했어요.ㅎㅎ
미역국은 집집마다 하는 식이 틀려서 전 제 방법은 알려드릴께요.
1. 마른 미역을 물에 불려 풀어지게 한다.
2. 불린미역을 잘씻어체에 받친 후 먹기 좋은 크기
로 썰어놓는다.
3.2의 미역을 냄비에 담아 참기름을 두른 후 적당
히 볶는다.이때 다진 쇠고기(산모의 치아보호를
위해서)를 같이 볶는다.
4.적당히 물을 붓고 집간장(꼭)을 적당히 넣고
팔팔 끓인 후 불을 약하게 해서 한시간정도 더
끓인다.
5.마지막으로 고은 소금으로 간을 하고 한소큼
끓으면 끝.......
어때요? 할만하죠!
어렵지 않아요.그럼 맛있고 몸에 좋은 국 끓여 주시길...참, 저는 마늘을 싫어해서 안 넣어 먹어요