고구마를 각지게 썰어 놓으시구요. 기름은 고구마를
넣었을때 2/3가 잠길 정도의 양으로 준비하세요.
기름 온도가 오르면 고구마를 넣으시구요, 그위에
설탕을 뿌리세요. 불은 중간으로 조절하세요.
중간 크기 고구마 2개면 설탕 3큰술정도가 알맞아요.
그리고 고구마 표면이 굳어지기 전에는 절대로 젓지
마세요. 그래야 죽처럼 안되거든요.
고구마가 튀겨지면서 녹은 설탕이 시럽처럼 고구마에
달라붙어요. 서서히 저으면서 갈색이 되면 꺼내세요.
겉에 시럽이 묻었으니까 종이위에서 기름을 제거하면
안되죠. 온도를 잘 맞추세요. 설탕이 녹지않고 가루
상태로 붙을수도 있거든요.
그럼 맛있게 드세요.