먼저 야채를 준비하세요. 양배추,양파,당근,깻잎은
채썰기 하시구요. 대파는 어슷썰기 하세요.
양배추,당근,양파를 식용유를 두른 둥근 팬에
볶다가 떡을 넣고 물을 반컵정도 넣어 끓이세요.
카레가루 1큰술 정도를 물에 풀어 놓으시구요.
떡이 어느정도 익으면 고추장 2큰술, 설탕 1큰술,
카레가루 풀어놓은것을 넣으세요. 어묵도 이때
넣으시구요, 삶은 달걀도 넣으시면 맛있어요.
바닥이 눋지않게 저으면서 하세요.
마지막에 깻잎과 대파를 넣고 소금으로 마무리 간을
하세요. 카레맛이 독특하답니다.
국수나 라면사리를 넣으시려면 국물양을 조절하시면
되요. 그리고 얇게 썰은 떡국떡으로 하면 간도 잘
배고 빨리 익어서 좋아요.저도 오늘 해먹어야 겠네요.
맛있게 드세요.