조회 : 2,584

노릇노릇한 김치두부전 아세요??


BY eunju63 2000-11-07

오늘 같이 쌀쌀한 날에는 정말 뜨긋뜨근한 전이나 수제비가 너무 먹고 싶어집니다.
저는 김치가 익었을때,
손두부 한모를 손으로 으깨어서,
여기에 신김치를 쫑쫑 썰어서,
전을 부치는 데요,
두부나 김치를 싫어하는 우리 아이들도 너무나 좋아한답니다.

재료::손두부 1모,김치 1/4포기,밀가루 조금,달걀 1개,오징어 반마리.

만드는 법:1.신김치는 속을 털고 쫑쫑 썰어놓습니다..
2.손두부는 너무 곱게 으깨지 마시고요,그저 듬성듬성 으깹니다.
3.오징어 반마리는 채를 곱게 썰거나,커터기에 돌려 곱게 갈아놓습니다.
4.큰 볼에 준비된 재료(1,2,3)를 섞고,밀가루 조금,후추조금,달걀 1개를 넣어서 잘 섞습니다.
5.달구어진 후라이팬에 식용유를 조금 넣고,
앞뒤가 노릇노릇 되게 지지면 됩니다.
6.거의 간은 맞지만, 종지에 간장,식초를 섞어서 준비하셔서 찍어 드시면 더욱 좋습니다.

힘들지도 ,비용도 많이 들지 않아서 더욱 좋고요,
편식하는 아이들도 으깨고,갈아놓아서 인지,한꺼번에 야채,콩,생선류를 알아 보지도 못하고 그저 잘먹어서 너무 좋은 것 같습니다.