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[응답]LA갈비 양념 맛있게 하는 방법 아시는분들...


BY rider 2000-11-09

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ahyeon765님의 글입니다

주말에 집들이를 하는데 LA갈비를 할려고 합니다
갈비양념 맛있게 하시는분들 도와주세요...
정보 좀 나누어 주세요....
정확하게 꼼꼼하게 가르쳐 주셨음 고맙겠습니다...



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갈비 양념장 만드는 건 다 아시죠 ?

LA갈비는 조금 질긴 편이므로, 키위와 배를 같이 넣으세요.

제 경우는 간장, 파, 마늘, 생강, 물엿, 후추가루, 키위 2개, 배 1개, 통째로 넣고 믹서에 갈은 다음 네모난 쟁반이나 팬에 갈비를 켜켜로 넣고 (양념장과) 하루밤 정도 재우세요. 그리고 LA 갈비는 찜을 하면 갈비안에 있는 뼈가 통째로 나오기 때문에 이쁘질 않구요

넓은 후라이팬에 센불로 가볍게 1분정도 앞뒤로 뒤집으면서 (산적 굽듯이) 구워주세요.

이곳 미국에선 BBQ에 구우면 되는데,

전 아뭏든 그렇게 만들어요.

키위를 넣는것은 단단한 단백질층을 파괴해서 고기를 연하게하는 효과가 있다고 이곳 유명한 한국식당 사장님께서 말씀하신 거예요.

집뜰이 잘 하시고요 몇명을 초대할건지 모르지만

갈비의 양에 따라서 키위를 많이 넣던지 조금 넣던지 하세요.