쌀쌀한 날씨에 선지국 한번 끓여보세요. 재료: 선지1대접. 소기름(소고기), 우거지, 양파, 청고추, 마늘, 후추 ,소금 ,된장, 다시다, 고추가루 1. 선지는 흐르는 물에 살짝씻어서 끓는 물에 한번 살짝 데쳐낸다.(핏물로 인한 거품이 없어진다.) 2. 큰 냄비에 물을 붓고 우거지, 선지,소기름, 양파, 된장, 마늘,간장, 고추가루를 넣고 푹 끓인다. 3. 우거지가 푹 익으면 마늘과 후추와 대파, 청고추를 넣고 한 소끔 끓이고 다시다와 소금으로 뒷간을 한다. 푹 끓어야 진국을 먹을수 있으니 조금 싱겁게 끓여야 나중에 짜지 않다.