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ahyeon765님의 글입니다
주말에 집들이를 하는데 LA갈비를 할려고 합니다
갈비양념 맛있게 하시는분들 도와주세요...
정보 좀 나누어 주세요....
정확하게 꼼꼼하게 가르쳐 주셨음 고맙겠습니다...
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LA갈비양념도 역시 갈배양념하고 배합을 같이 하는데요,앞에서 rider씨가 아주 잘 설명해주신것 같습니다.
좀 보충해드리면,
저는 냄새때문에 정종을 넣는다는 점이 좀 다른것 같고요,갖은 양념을 섞어서 한번 끓인 후 사용한다는점입니다.
양념장 만드는 법:간장;설탕;물엿을 1:1/2:1 비율로 섞어서요,여기에 배,양파1개 씩을 갈아서 그 즙만 넣습니다.고기를 연하게 하기 위해서 키위를 사용하시면
더욱 좋겠지요.다진마늘,다진파,정종1큰술정도,참기름,통깨 등을 넣어서 냄비에 한번 끓인 후 식혀서 사용하시면 됩니다.끓이는 이유는 재료의 배합을 골루하게 되고요,변질도 막는 효과가 있기 때문입니다.
도움이 되었으면 좋겠네요.