우리 가족은 고기하면 사족을 못쓸정도로 넘 좋아합니다.
그래서 저도 덕분에 고기양념박사가 됐죠.
제가 생각해도 넘 잘하거든요.(잘난체가 아님.*^^*)
자, 그럼 이제부터 양념을 해 볼까요....
1. 양념장 만들기
LA갈비 1Kg에 대한 양념입니다.
간장.10Ts 콜라 15Ts 키위 1/2쪽(넘 많이 넣으
면 고기가 흐물흐물해져요) 배 1/2쪽. 양파 한개.
술1Ts. 파 한뿌리. 물엿5Ts. 설탕(입맛에 맞게)
후추가루약간. 참기름2Ts. 마늘2Ts.
2. 위의 양념을 갈거나 다져요.
3. 모든 양념을 고기를 재어 놓을 통에 넣고 녹인
고기를 하나씩 잘 펴서 양념이 고루 배도록 잠기
게 합니다.
4. 하루 정도 냉장고에서 재어지면 기름이 빠질수 있
는 바베큐 판에 굽는게 가장 맛있습니다.
주의....생강은요 돼지고기양념에만 사용하세요.
간장과 콜라는 첨에 조금씩 넣으면서 간을
봐 가며 넣으시는게 좋구요.
만약 짜지면 배를 더 갈아 넣으세요.
설탕도 단것을 좋아하는 정도에 따라 넣으
시면 되는데요, 대체로 달게 하면 다들 좋아
하지요.
그리고 고기가 양념에 잠기도록 하시는게
간이 잘 배지요.
그럼 맛있게 하셔서 칭찬 받으시길 바래요.-----------------------------------------
ahyeon765님의 글입니다
주말에 집들이를 하는데 LA갈비를 할려고 합니다
갈비양념 맛있게 하시는분들 도와주세요...
정보 좀 나누어 주세요....
정확하게 꼼꼼하게 가르쳐 주셨음 고맙겠습니다...
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